Como se procede a instalação?

Uma vez agendada, a instalação deverá ocorrer com o mínimo de interrupções possível.

A Otovo instala sempre num dia e hora acordados consigo. A instalação dos painéis dura, geralmente, um a dois dias e é realizada por uma equipa de dois a três técnicos. A duração da instalação depende do tamanho do seu telhado, do tipo de cobertura que possui e do equipamento de segurança necessário para trabalhar com segurança. Se os painéis forem instalados no inverno, poderá levar um pouco mais de tempo, devido a geadas, neve e luz reduzida.

Após a instalação dos painéis no telhado, um eletricista procederá à ligação do sistema ao quadro de distribuição e devido comissionamento do inversor. Em paralelo, o instalador procede ao registo do seu sistema junto da DGEG, permitindo que o operador de rede de distribuição adeque o seu contador elétrico ao autoconsumo.