Ho bisogno degli ottimizzatori?

Con ottimizzatori installati sui pannelli esposti all'ombra, ti assicurerai che i pannelli rimanenti operino in modo ottimale.

I pannelli solari sono montati insieme in ciò che viene chiamato una "stringa". Un impianto può essere composto da più stringhe e ogni stringa funzionerà in modo che la produzione si adatti al pannello con meno sole.

Normalmente, i pannelli disposti in una stringa sono posizionati in modo che non si limitino reciprocamente. Tuttavia, ci possono essere eccezioni. Un esempio è una canna fumaria che proietterà ombra su uno o due dei pannelli in alcuni momenti della giornata. In questo caso, può essere utile installare un ottimizzatore su questi pannelli, in modo che non limitino il rendimento degli altri.