Come collego il mio inverter Zucchetti al Wi-Fi?

Ecco la nostra guida passo passo per poter monitorare la produzione tramite l'app

La configurazione della scheda wifi richiede la presenza di una rete wifi in prossimità dell’inverter, al fine di realizzare una trasmissione stabile dei dati dalla scheda dell’inverter al modem wifi.

Gli trumenti necessari per la configurazione sono: Smartphone, PC o tablet.

Step 1 - verifica il segnale wifi

Portati davanti all'inverter e verifica, facendo una ricerca della rete wifi tramite smartphone, PC o tablet, che il segnale della rete di casa arrivi fino al luogo dove è installato l'inverter.

Se il segnale della rete wifi è presente nel punto in cui è installato l'inverter, sarà possibile iniziare la procedura di configurazione. Nel caso in cui il segnale wifi non arrivasse all'inverter si rende necessario prevedere un sistema che amplifichi il segnale e lo porti sul luogo di installazione.

Step 2 - attiva la ricerca wifi

Attiva la ricerca delle reti wifi sul telefono o PC in modo da visualizzare tutte le reti visibili dal dispositivo (disconnettiti da eventuali reti wifi a cui sei già connesso, rimuovendo l’accesso automatico).

Step 3 - collegati all'inverter

Collegati alla rete wifi generata dalla scheda dell’inverter (del tipo AP_*******, dove ******* indica il seriale della scheda wifi riportato sull’etichetta del dispositivo), operante come un Access Point

Nel caso si stia utilizzando una scheda wifi di seconda generazione, verrà richiesta una password per la connessione alla rete wifi dell’inverter, che potrai trovare sulla scatola o sulla scheda wifi.

Attenzione

Per garantire la connessione della scheda al PC o allo smartphone durante la procedura di configurazione, attiva la riconnessione automatica della rete AP_*******.

L’Access Point non è in grado di fornire l’accesso a Internet, conferma quindi di mantenere la connessione wifi anche se internet non è disponibile.

Step 4 - accedi

Accedi ad un browser (Google Chrome, Safari, Firefox) e digita, nella barra degli indirizzi posta in alto, l’indirizzo 10.10.100.254. Nella maschera che appare, digita admin sia come Nome utente che come Password.

Sarà adesso visibile la schermata di Status che riporta le informazioni del logger, come numero seriale e versione firmware.

Verifica che i campi relativi ad Inverter Information siano compilati con le informazioni dell’inverter. È possibile modificare la lingua della pagina tramite l’apposito comando in alto a destra.

Step 5 - connettiti alla rete

Clicca sul tasto Wizard riportato nella colonna di sinistra.
Nella nuova schermata che compare, seleziona la rete wifi a cui si vuole collegare la scheda wifi, verificando che il segnale (RSSI) sia superiore almeno al 30%.
Qualora la rete non fosse visibile, basterà premere il tasto Refresh.

Clicca quindi sul tasto Next

Nota: assicurati che la potenza del segnale sia superiore al 30%, in caso contrario sarà necessario avvicinare il router o provvedere ad installare un ripetitore o un amplificatore di segnale.

Inserisci la password della rete wifi (modem wifi), cliccando su Show Password per assicurarti che questa sia corretta; la password non dovrebbe contenere caratteri speciali (&, #, %) e spazi.

Nota: Il sistema non è in grado durante questo passaggio di accertarsi che la password inserita sia effettivamente quella richiesta dal modem, pertanto verifica attentamente che la password inserita sia corretta.

Verifica inoltre che la casella sottostante si trovi su Enable, clicca quindi sul tasto Next ed attendi alcuni secondi per la verifica.

Clicca nuovamente il tasto Next senza spuntare alcuna opzione relativa alla sicurezza della scheda, infine clicca sul tasto OK.

Step 6 - verifica l'esito della procedura

A questo punto, se la configurazione della scheda sarà andata a buon fine, comparirà la schermata di fine configurazione e il telefono o il PC si dissocerà dalla rete wifi dell’inverter. Chiudi manualmente la pagina web con il tasto chiudi sul PC o rimuovila dal background del telefono.

Verifica che la connessione sia andata a buon fine verificando lo stato dei led.
Il led NET dovrà essere accesso.

Nel caso in cui non si accendesse il led NET o nella pagina di Status la voce Remote Server A risulti ancora “Not Connected”, la configurazione non è andata a buon fine a causa, ad esempio, dell’inserimento della password errata del router o della
disconnessione del dispositivo in fase di connessione.

Si rende in questo caso necessario resettare la scheda:
 - Premere per 10 secondi il tasto reset e rilasciare
- Dopo alcuni secondi i led si spegneranno e READY lampeggerà velocemente
 - La scheda sarà ora tornata allo stato iniziale.

A questo punto potrai ripetere nuovamente la procedura di configurazione.

Nota: Il reset della scheda può essere effettuato solo quando l’inverter è acceso.