J'ai une installation solaire de 3 kWc mais l'application de suivi indique une puissance journalière de 2,4 kWc. Pourquoi ?

Le watt crête, abrégé WC, correspond à la puissance électrique maximale pouvant être fournie par un panneau photovoltaïque dans des conditions optimales :
  • Un ensoleillement de 1000 W par m² ;
  • Une température du 25° C ;
  • Un rayonnement direct selon une inclinaison de 45° à travers un ciel parfaitement dégagé ;
  • Une bonne orientation des panneaux solaires ;
  • Et aucun ombrage.
Ces conditions sont généralement réunies quelques jours au printemps et à l’automne. En France, la puissance effective dépasse rarement les 80% de la puissance crête. Vous n’avez donc pas d’inquiétude à avoir : votre installation solaire fonctionne parfaitement.