Qu'est-ce qu'un optimiseur ?

Un optimiseur est utilisé pour optimiser les installations afin de produire le plus d'électricité possible.

Un système solaire est connecté en ce que l'on appelle des "chaînes". Dans une chaîne, le panneau avec la production minimale dicte la production des autres panneaux de la chaîne.

Un optimiseur de puissance pour cellules solaires est un composant fixé à un panneau solaire individuel pour optimiser la sortie de puissance et améliorer l'efficacité. L'optimiseur assure que les autres panneaux ne voient pas leur production réduite, même s'ils sont partiellement ombragés par une cheminée ou des feuilles qui se fixent sur le panneau.

Étant donné que cela affecte la puissance de votre système, le composant est également appelé "power optimizer" en anglais. La nécessité d'optimiseurs variera en fonction des conditions environnantes et de vos préférences. Parlez-en à votre conseiller en vente pour savoir s'il est pertinent pour votre installation.