Défaut de Terre

Le défaut de terre présentent un risque d'incendie et doit être corrigé dès que possible.

Les défauts de terre sont généralement localisés dans une maison. Soit chez vous, soit chez votre voisin. Les défauts à la terre doivent être détectés et corrigés. Cela peut être difficile. Il appartient au propriétaire du réseau de rechercher les défauts à la terre. Le propriétaire du réseau peut souvent aider à détecter où se trouve le défaut à la terre, que ce soit chez vous ou chez votre voisin, mais il dépend du fait que le défaut à la terre soit « actif » pour le trouver. Cela signifie que si le défaut à la terre est, par exemple, lié à la machine à café de votre voisin, le défaut ne se déclenchera que lorsque le voisin allumera la machine.

Votre système solaire est conçu pour résister aux petits défauts de terre, ce qui est généralement le cas. C'est en cas de défauts à la terre importants que l'installation s'arrête, pour des raisons de sécurité. Il est important de signaler un défaut à la terre dès que vous le découvrez. En tant que propriétaire du système électrique, vous avez la responsabilité de vous assurer que votre système et les équipements électriques qui y sont connectés sont en bon état. Signalez immédiatement un défaut à la terre au propriétaire du réseau afin que le défaut se propage le plus rapidement possible.