1. Base de connaissances Otovo
  2. France
  3. Quels sont les services proposés par Otovo ?

Ai-je besoin d’un optimiseur?

Avec un optimiseur monté sur des panneaux ombragés, vous vous assurez que les panneaux restants fonctionnent de manière optimale.

Les panneaux solaires sont assemblés en ce qu'on appelle une "chaîne". Une installation peut être composée de plusieurs chaînes. Chaque chaîne fonctionnera de manière à ajuster la production en fonction du panneau qui reçoit le moins de soleil.

En général, les panneaux d'une chaîne sont disposés de manière à ne pas se limiter mutuellement. Cependant, il peut y avoir des exceptions. Un exemple est une cheminée qui projettera de l'ombre sur un ou deux des panneaux pendant certaines parties de la journée. Dans ce cas, il peut être judicieux de placer un optimiseur sur ceux-ci pour éviter de limiter les autres panneaux.