1. Centro de ayuda
  2. Espana
  3. Despuès de la instalación

Primeras comprobaciones para verificar correcto funcionamiento del sistema solar

Con estas comprobaciones, puedes verificar si el inversor está generando energía

1-¿Has cambiado de rúter, su contraseña, o compañía suministradora de internet? ¿Me puedes confirmar que tu rúter está encendido y tiene una correcta conexión a internet con otros dispositivos mediante el WiFi del rúter?

2 -¿Están los leds del inversor encendidos? En caso de tener algún led en color rojo, envía un correo a sol@otovo.es informando de ello, en breve te contactaremos.

3 -¿Están bajadas las protecciones del cuadro de la fotovoltaica? En caso de estar bajadas, por favor rearma el diferencial y el magnetotérmico.

4 -En caso de que la comunicación no se haya reestablecido, por favor, reinicia tu rúter y apaga el inversor girando el interruptor circular en su parte inferior izquierda hasta la posición OFF y después bajando el diferencial y magnetotérmico de la fotovoltaica.
Espera 3 minutos y vuelve a encenderlo subiendo primero el diferencial y magnetotérmico de las protecciones del cuadro de fotovoltaica, y activando el interruptor circular del inverso situado en su parte inferior izquierda hasta la posición ON.
Es importante realizar el reinicio del inversor en ese orden y pasos, para dejar los condensadores del mismo sin energía.

Ten en cuenta que si estas comprobaciones no se hacen de día, no se podrá comprobar se queda reestablecida la comunicación ya que no habrá generación fotovoltaica.