¿Cómo reconecto mi inversor Fronius al WiFi?

Guía para la conexión del inversor Fronius a tu red WiFi

Ya sea por cambio de distribuidora de internet, cambio de contraseña o cambio de router, con esta guía podrás reconfigurar  tu inversor Fronius para volver a tener conexión WiFi con tu inversor.

Para comenzar, necesitarás un dispositivo que puedas utilizar para conectarte a una red inalámbrica (PC, teléfono, tableta, etc.) y el nombre y la contraseña de tu red doméstica personal. Además de la modificación de los ajustes del inversor, necesitas los datos de acceso del inversor. Si la puesta en servicio fue realizada por el instalador Otovo, ponte en contacto con Otovo enviando un correo electrónico a sol@otovo.es.

Encontrarás un vídeo-guía paso a paso aquí.

1. Activa el “WiFi-hotspot” para permitir el acceso a la configuración del inversor y se realiza navegando en la pantalla del inversor, con los botones situados debajo de la pantalla. Procede como se describe a continuación:

Menú 'Configuración' → 'Punto de acceso WiFi' → 'Activar Punto de acceso WiFi’

2. Conéctate en tu dispositivo a la red con el mismo nombre que aparece en la pantalla utilizando la contraseña que se muestra. Por otro lado, en pasos siguientes será necesario el nombre y contraseña de la red inalámbrica personal de la vivienda, de modo que sería bueno que lo tuvieras a mano.

3. Abre tu navegador e introduce http://192.168.250.181 en la barra de búsqueda.

NOTA: En caso de que se muestre una página distinta a la arriba mostrada con el menú en la parte derecha de la pantalla, utiliza la guía de primera puesta en servicio.

4. Pincha sobre “Configuración” en la parte inferior izquierda del menú. Se abrirá entonces una ventana donde deberás introducir las credenciales de acceso a tu inversor que te deben de haber sido entregadas por Otovo.

5. En el menú izquierdo deberás seleccionar “Network” y se mostrará la siguiente pantalla.

6. En el campo “Configuración WLAN” deberás seleccionar tu red WiFi personal y pinchar en “Configurar”. Se abrirá un modal donde deberás introducir la contraseña de tu red inalámbrica. Una vez esté escrita, pinchar en “Guardar”.

7. Cuando el modal “WLAN connection box” se cierre, presiona el cuadrado de comprobación en el esquina superior derecha, lo cual reiniciará la tarjeta de comunicación (Datalogger).

8. Con el propósito de verificar que el inversor se ha conectado correctamente, repetir los pasos 1-3 y accede a “Información del sistema” (necesitarás introducir las credenciales previamente usadas). Asegúrate de que todos los estados LED se encuentran en verde.

9. El inversor estará ya perfectamente configurado para que uses tu red WiFi.

Si aún así no eres capaz de completar todos los pasos o está teniendo problemas, por favor contacta vía mail a: sol@otovo.es.