¿Cómo reconecto mi inversor SMA al WiFi?

Guía para la conexión del inversor SMA a tu red WiFi

¡Ojo! Esto no es una guía para la primera puesta en marcha del equipo. Esta guía de reconexión de WiFi de los inversores SMA es aplicable a todos los inversores habilitados para WiFi de SMA.

Antes de iniciar este proceso necesitas un dispositivo que puedas usar para conectarte a una red inalámbrica (PC, teléfono, tableta, etc.) y el nombre y la contraseña de tu red WiFi. Además de modificar la configuración del inversor, necesita los datos de inicio de sesión del inversor. Si la configuración fue realizada por el instalador, póngase en contacto con Otovo enviando un correo electrónico a support@otovo.es.

1. CONEXIÓN AL INVERSOR

Dirígete a la CONFIGURACIÓN WIFI de tu dispositivo, selecciona la red WiFi del inversor SMA "SMA19******" e introduce la contraseña WPA2-PSK que se encuentra en la etiqueta del lado derecho del inversor.

Captura

Una vez que te hayas conectado con éxito a la red Wi-Fi del inversor, abre tu navegador web preferido (como Chrome o Safari) en tu dispositivo y escribe la dirección IP predeterminada: "192.168.12.3" en la barra de búsqueda y pulsa intro.

Después de confirmar la dirección IP pulsando la tecla intro, puede aparecer un mensaje que indique que la conexión a la interfaz de usuario del inversor no es segura. SMA Solar Technology AG garantiza que la interfaz de usuario es segura.

Inicia la sesión con la contraseña establecida en la puesta en marcha. Esta debe ser facilitada por el instalador o por Otovo.

Captura1

2. CONFIGURACIÓN DE RED WIFI

Una vez conectado con éxito en el Portal SMA Sunny APP, haz clic en el botón MENÚ en la parte superior derecha de su pantalla, y selecciona CONFIGURACIÓN DE USUARIO.

Haz clic en INICIAR EL ASISTENTE DE INSTALACIÓN y desplázate hacia abajo hasta la opción TIPO DE COMUNICACIÓN y haz clic en la pestaña WLAN, luego selecciona ACTIVAR WLAN.

Toca el icono COG⚙ en tu red y selecciona CONFIGURACIÓN WLAN. Esto tardará un momento en cargarse. Desplázate hasta la parte superior de la pantalla y asegúrate de que tu red esté conectada.

Si la red WiFi tiene una contraseña, introdúcela en el área que se muestra y luego haz clic en "Conectar a WLAN".

3. GUARDAR

En la parte inferior de la pantalla, selecciona GUARDAR y el botón SIGUIENTE⏩ en cada página hasta llegar a la página RESUMEN. Por favor, NO cambies ningún otro detalle mientras se realiza el proceso.

Presiona el botón CONTINUAR en la parte inferior de la página de RESUMEN. Tu inversor está ahora conectado a tu red!

También tienes disponible un vídeo tutorial del fabricante.