Wann muss ich mit extra Kosten für das Projekt rechnen und wie hoch sind diese?

Zusätzliche Kosten können, aber müssen nicht anfallen.

Zusätzliche Kosten für Dein Projekt können anfallen, wenn Umbauten im Verteiler erforderlich sind, beispielsweise wenn dieser nicht den geltenden Normen entspricht oder eine Blackout-Funktion gewünscht wird. Weitere mögliche Gründe für Zusatzkosten sind ein höherer Bedarf an Material aufgrund örtlicher Gegebenheiten, die nicht im Vertrag inkludiert sind, längere Kabelwege (50m DC-Kabel und 10m AC-Kabel sind inkludiert), die Installation  einer  Internetverbindung bei schlechter oder fehlender Netzabdeckung oder die Notwendigkeit, Optimierer hinzuzufügen, die aufgrund nicht erkennbarer Hindernisse oder Platzmangel erforderlich sind. Es ist wichtig zu beachten, dass es weitere Faktoren geben könnte, die zu zusätzlichen Kosten führen. Eventuelle Anpassungen oder unvorhergesehene Umstände können eine individuelle Projektanpassung (in Ausnahmefällen auch während der Installation) erfordern.

Die Höhe der zusätzlichen Kosten kann nicht pauschal festgelegt werden, da diese stark von individuellen Faktoren abhängt. Wir sind jedoch bemüht, Dir so schnell wie möglich Informationen über mögliche Zusatzkosten zu geben. Um maximale Transparenz zu gewährleisten, werden wir Dir nach sorgfältiger Prüfung der spezifischen Anforderungen durch unseren technischen Leiter ein genaues Angebot zukommen lassen.