So geht es zur PV-Anlage!

Wie sieht Deine Reise mit uns zur PV-Anlage aus?

1. Installateur Beauftragung: Zunächst finden wir durch unseren Marktplatz den am besten geeigneten Installateur für Dein Projekt.
  2. Installateur Bestätigung: Dann wird Deinem Projekt ein Installateur zugewiesen und somit kann die konkrete Planung auch auf der Seite des Installateurs beginnen.
  3. Start der Netzbetreiber-Anmeldung: Die Netzbetreiber-Anmeldung wird beantragt.
  4. Genehmigungsverfahren: In diesem Schritt müssen alle Genehmigungen (z.B. Baugenehmigungen) eingeholt werden und wir warten auf eine Rückmeldung vom Netzbetreiber.
  5. Einspeisevertrag Abschluss: Nachdem alle relevanten Genehmigungen eingereicht worden sind, ist es Zeit den Einspeisevertrag abzuschließen.
  6. Installationstermin Bestätigung: Danach teilen wir das Datum für den Installationstermin mit, sodass wir sicherstellen können, dass es für Dich an diesem Tag auch klappt.
  7. Installation vor Ort: Die Installation wird vom Installateur vor Ort abgeschlossen.
  8. Qualitätsprüfung: Nach der Installation muss geprüft werden, dass alle Leistungen der Installateure erbracht worden sind und die Qualität stimmt. Sofern die Anlage auf ihre Qualität überprüft wurde und alles den Ansprüchen entspricht, werden wir Deine Rechnung zusenden.
  9. Projektabschluss: Im letzten Schritt werden wir Dir eine Mail mit allen relevanten Dokumenten für dein Projekt zukommen lassen, sodass du alles an einem Ort hast.